Ритуал защиты помещения «Пентаграмма» чаще всего применяется после проведения сложного ритуала «очистки помещения», для защиты помещения перед магическими действиями. Он может применяться и после простого ритуала «очистки помещения», усиливая его действие и добавляя дополнительный комфорт живущим в помещении.

Рис. 36. Защита помещения

На рисунке изображена защита так, как она выглядит на астральном плане на стенах, потолке и полу помещения. Пунктирные линии – невидимые части помещения при этом угле обзора.

Внимание!!! Никогда не устанавливайте пентаграммы на зеркала, окна, другие отражающие поверхности. Вы получите обратный эффект и вместо защиты это будет активный вход для негатива, который может создать вам очень большие проблемы.

Сместите символ в сторону от зеркала или от окна. Пусть он не будет располагаться по центру, но будет правильным и активным.

Рис. 37. Как правильно держать церковную свечу

Для проведения ритуала требуется тонкая (церковная) свеча. Свеча ставится вертикально на ладонь левой руки, правой рукой придерживается у основания, как бы получая из рук треугольник, направленный к свече. Затем создается символ Пентаграммы.

Пентаграмму начинаете чертить со словами молитвы: «Во имя Отца…» и заканчиваете со словом «Аминь». Ритуал начинается с восточной стены комнаты и далее по часовой стрелке переходит на 3 оставшиеся. Затем переходит на пол, затем на потолок. Комната должна быть запечатана шестью пентаграммами.

Рис. 38. Как чертится пентаграмма

Пентаграмма чертится, начиная с вершины по цифрам от 1 до 5, заканчиваясь на 1, а затем от 1 чертится окружность, против часовой стрелки, от 1 до 1. Необходимо проследить правильность начертания пентаграммы. Для этого сразу после ее начертания необходимо закрыть глаза и увидеть отражение на сетчатке глаза. Если все правильно, то запечатывание продолжается дальше, если же произошла ошибка, то пентаграмма чертится снова.