• Повторяйте наговор на молодой месяц 12 раз.

Идет по лесу старичок-лесовичок, идет не спотыкается, так и раб Божий (имярек) бы не заикался. Говори, не заикайся, на словах не спотыкайся! Аминь. Аминь. Аминь.

• Сначала сделайте наговор на воду. Пока больной ее пьет, слегка бейте его правой ладонью по спине и читайте про себя наговор.

Речь Господня чиста, Господни уста говорят не сбиваются, слова не прерываются. Так и ты, раб Божий (имярек), говори, не сбивайся и не прерывайся ни икотой, ни маетой. Аминь. Аминь. Аминь.

• Заикание у мужчины. Поверните все зеркала в доме на восток. На ущербный месяц возьмите прут от мужского дерева, чертите на земле Соломонову звезду, обведите ее кр?гом. По этому кругу ходите и говорите:

Шесть, а не пять, пять, а не четыре, четыре, а не три, черт с языка сотри. С раба (имярек) взял? – Взял. – На свой язык забрал? – Забрал. – Аминь.

• Заикание у женщины. В день исполнения ритуала не должно быть менструации и денежных долгов. Выполнять ритуал в женский день, ровно в полдень. Завязывайте на ленте узлы и говорите:

12 чертей-братей, завяжите и заберите с языка рабы (имярек) то, чем она заикалась, с тем она и рассталась. Каждому черту, его языку по одному узелку. Аминь. Аминь. Аминь.

• Заикание у ребенка. В среду теплое молоко давайте ребенку с ложки и на каждую ложку читайте наговор.

Собака лежала, да кошка прибежала. Ты, на нее, псина, не рычи, ты, кошка, зайку-заику забери, а ты (имярек), чисто говори. Аминь. Аминь. Аминь.