Те, кто не доверяет силам магии, могут спокойно эту главу пропустить; ну, а те, кто верит в реальность магического мира, найдут здесь полезную для применения информацию.

Современный человек, особенно если он живет в большом городе, переживает огромные психоэмоциональные нагрузки: огромные нагрузки на работе плавно перетекают в проблемы в личной жизни, социальной и профессиональной. Эфирные масла способны вернуть человеку утраченное душевное равновесие и покой. Эфирные масла являются не только прекрасным природным лекарством и средством поддержания здоровья, но также оказывают огромное гармонизирующее воздействие на психику и энергетику человека. Сегодня уже всем хорошо известно, что человек состоит из множества тел разной плотности. Воздействие эфирных масел распространяется не только на физическое тело, но и душу. В отличие от химически синтезированных препаратов, эфирные масла оказывают мягкое, нежное положительное воздействие на человеческий организм в целом.

Эфирные масла - квинтэссенция растений, обладающая энергией пяти стихий: Воды, Дерева, Огня, Металла, Земли; причем эта стихийная энергетика усвоена растениями и подчинена основной цели - жить. Растения являются одними из самых контактных «живых» организмов Земли: они общаются между собой, с животным миром, космосом. Всю информацию, полученную от этого общения, растение передает эфирным маслам.

Растения имеют большой запас жизненной энергии, позволяющей им приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды. Эфирные масла, взаимодействуя с человеческой энергетикой, устраняют иммунный дефицит, способствуют перераспределению и гармонизации энергетических потоков и заживлению ран. Более того, эфирные масла оказывают мощное воздействие на физиологию и психику личности, утверждая свой жизненный принцип: жить в этом мире с любовью, не мешая другим.