Эфирные масла в умелых руках позволяют максимально улучшить ваш быт. Эфирные масла, распыляемые в комнатах, очищают и дезинфицируют воздух, уменьшают число бактерий, подавляют вирусы гриппа. Эфирные масла прогонят насекомых, решат проблемы ваших домашних животных, позаботятся о домашних растениях. И самое главное - аромат вашего дома всегда будет приятным, а дом - уютным. Капните несколько капель лаванды в аромалампу - и комната превратится в цветущий сад, воздух очистится, атмосфера в доме нормализуется, прекрасный аромат снимет напряжение, успокоит, незаметно победит бессонницу и обеспечит вам хороший отдых.

Минимальный набор эфирных масел для дома: Апельсин; Лимон; Базилик; Бергамот; Гвоздика; Герань; Лаванда; Мята; Мандарин; Пихта; Роза; Розмарин; Сандал; Иланг-иланг; Эвкалипт.

Если вы не можете себе позволить приобрести весь минимальный набор эфирных масел для дома, то рекомендую вам все же иметь хотя бы нижеуказанные 4 масла, без которых действительно трудно обходиться.

Лавандовое масло. Это одно из универсальных ароматерапевтических масел, даже безопасно при нанесении на кожу в неразбавленном виде. Оно подходит на все случаи жизни - от ожогов до головной боли, великолепно снимает напряжение и обладает естественными антисептическими, успокаивающими и смягчающими свойствами. В первую очередь приобретите именно это масло!

Эвкалиптовое масло. Это очень полезное масло при любых проблемах дыхательного аппарата - кашле, насморке, катаре и гриппе. При использовании с помощью распылителя или аромалампы оно защищает от микробов, поэтому, если в доме есть больные, оно поможет уберечься от заболевания остальным членам семьи.

Ромашковое масло. Это масло обладает успокаивающими и смягчающими свойствами. Оно полезно при кожном зуде и высыпаниях, а также сухости кожи. В силу своего седативного действия оно способствует расслаблению и засыпанию.

Масло чайного дерева. Обладает антисептическими и противогрибковыми свойствами. Применяйте его для промывания царапин и порезов и для лечения таких проблем, как, например, афты и грибковые заболевания ног.