Можете ли вы себе представить, что для того, чтобы похудеть, нужно всего лишь… нюхать? Нет? И правильно. Потому как сбросить вес с помощью запахов, продолжая питаться как попало, чем попало и когда попало, невозможно. Но при грамотном подходе запахи могут существенно повлиять на ваше похудение. Поэтому будем учиться использовать ароматы с пользой для фигуры.

Каким же образом запахи помогают похудеть? Известно, что различные ароматы по-разному воздействуют на нашу нервную систему. Некоторые из них способны возбуждать аппетит, а некоторые, наоборот, блокируют чувство голода, из-за чего мы съедаем меньше, чем обычно. Но, как уже было сказано, без изменения образа жизни и перехода на правильное питание, толку в похудении от ароматерапии не будет. Зато она может стать отличным дополнением к сбалансированному рациону и оптимальным физическим нагрузкам – такой тандем реально поможет снизить вес.

Что же это за чудотворные ароматы, от которых мы теряем аппетит и начинаем стройнеть? С некоторыми из них мы сталкиваемся едва ли не каждый день, совершенно не подозревая об их свойствах. Так, казалось бы, неоригинальный аромат розы может помочь вам похудеть на 3 – 5 килограммов в месяц. А вот запахи других цветов такими свойствами не обладают. Притупить чувство голода и сбросить несколько лишних килограммов можно и вдыхая сладкие, пьянящие запахи мускуса и сандала. Вариациями запахов для похудения являются также ароматы ванили, мяты, корицы и зелёного яблока. Причём вдыхать их можно как по отдельности, так и вместе, превратив их в своеобразный коктейль для снижения веса.

Также блокировке чувства голода, а значит, похудению, способствуют ароматы цитрусов – грейпфрута, апельсина, лимона, лайма. А запахи ромашки, фенхеля и укропа способствуют ускорению обмена веществ, что тоже немаловажно, если вы хотите сбросить вес.

Как же проводить ароматерапию для похудения?

Существует множество вариантов. Для похудения можно использовать как купленные ароматические масла, травы и свечи, так и «готовить» запахи самостоятельно. Для этого нужно взять необходимые ингредиенты (скажем, перечную мяту, зелёное яблоко, немного ванили и корицы) и подогреть их на растительном масле. Душистый состав для снижения веса готов.

Оптимальным количеством вдыханий ароматов для похудения считается около 300 в день, при этом запахи желательно менять.

Продолжительность сеанса не должна быть дольше 15 минут, так как после такого отрезка времени мозг просто перестаёт воспринимать запахи, и их воздействие снижается. Для эффективного похудения концентрированные ароматы следует вдыхать перед едой, или же во время приёма пищи. Таким образом можно сделать романтический ужин при аромасвечах не только приятным, но и полезным для фигуры времяпрепровождением.